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LOMO EN SALSA DE PIÑA

LOMO EN SALSA DE PIÑA

INGREDIENTES:

para el recipiente varoma:
1 kg. de cinta de lomo fresca en una pieza 
para el vaso:
100 de aceite de oliva
300 g de cebolla 
1 diente de ajo 
4 rodajas de piña cortada en trocitos 
100 del caldo de la piña
200 de zumo de naranja 
200 de vino pedro ximénez
200 de agua 
30 de salsa de soja
1 pastilla de caldo o sal 
7 bolitas de pimienta negra en grano y 2 clavos de olor. 


PREPARACIÓN:
ponga en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 6 segundos en velocidad 3y ½. a continuación ponga la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1,  añada la piña y programe 2 minutos más. Mientras se sofríe la cebolla y el ajo, prepare el lomo salpimentado envuelto en un film transparente bien apretado y pínchelo por varios sitios para que suelte su jugo cuando cueza. también puede rellenar el lomo con trozos de piña. reserve dentro del recipiente varoma. Añada al vaso el resto de los ingredientes y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente Varoma encima del vaso y programe 50 minutos, tem. Varoma, velocidad 1. 
Compruebe que la carne esté hecha. Déjela enfriar y corte muy fino. Sírvala con la salsa caliente y una guarnición al gusto (arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas...). 

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