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Las patatas o papas al ajillo


Las patatas o papas al ajillo

Las patatas papas al ajillo son uno  de esos platos que resultan deliciosos tanto como acompañamiento como de aperitivo.

Ingredientes:

-Patatas (la cantidad depende de los comensales)
-2 hojas de laurel
-6 o 7 dientes de ajo
-comino molido
-pimienta negra en grano
-azafrán en hebra
-tomate frito
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva y doramos los ajos pelados; cuando estén listos los retiramos y los reservamos en el mortero.
Pelamos las patatas y las cortamos como para guiso, las lavamos y les ponemos sal.
En el mismo aceite en el que hemos dorado los ajos freímos las patatas con las dos hojas de laurel, hasta que estén doraditas. Mientras tanto añadimos al mortero una punta de comino molido, unos granos de pimienta, unas hebras de azafrán y una pizca de sal. Majamos todo junto y añadimos una cucharada de tomate frito y un poquito de agua.
Cuando las patatas estén fritas, las escurrimos y retiramos el aceite de la sartén. Ahora volvemos a colocar las patatas en ella y añadimos el majado del mortero. Volvemos a poner la sartén en el fuego y damos unas vueltas para que se impregnen bien del majado. Servimos calientes espolvoreadas con un poco de perejil picado por encima.

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