Pages

Pollo entero asado al horno


Ingredientes:

- 1 pollo entero
- albahaca
- 2 o 3 dientes de ajo
- un ramito de hierbas aromáticas 
- unas patatas o papas.
- unas zanahorias
- 1 o 2 cebollas
- sal
- pimienta


Unta con aceite una fuente para ir al horno y colocas el pollo entero (pero limpio, eh?) salpimentado y con la albahaca esparcida por todos los lados. En su interior colocas los dientes de ajo y el ramito de hierbas.
Colocas también en la fuente la cebolla cortada en rodajas, no muy finas, unas patatitas o papas cortadas redondas y unas zanahorias cortadas pequeñas y redondeadas. 
Cocinalo todo al horno muy bajo (150º o un poco menos) durante una 1h. y 45m. Cuando falten unos 30 o 45 minutos para finalizar la cocción, le hechas una taza de las de café de vino rancio por encima y durante el resto de la cocción lo vas bañando de vez en cuando con este jugo.
Ya veras como va a quedar un pollo muy jugoso y tierno.
Que aproveche.

0 comentarios:

Publicar un comentario